Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Спортменка из Ошмян входит в первую тройку сильнейших в мире пауэрлифтинга

   В Березе прошли чемпионат и первенство Республики Беларусь по классическому пауэрлифтингу. Для ученицы СШ № 1, двукратной рекордсменки Европы Елизаветы Матарас участие в этих соревнованиях – один из этапов подготовки к чемпионату мира, который запланирован в этом году в Минске.
   Воспитанница Михаила Станкевича с легкостью выполнила задачу, поставленную тренером. Как в своей весовой категории, так и в абсолютном зачете четырнадцатилетняя спортсменка доказала, что является лучшей троеборкой не только у нас в стране, но и входит в первую тройку сильнейших в мире.
   Михаил Станкевич подчеркнул, что если не будет отменен из-за сложившейся неблагополучной эпидемиологической ситуации чемпионат мира, то Елизавета удивит всех своими результатами и прославит Ошмянский район на мировом уровне.
Подготовка юной атлетки идет согласно составленному плану, с хорошим настроением и позитивным настроем на дальнейшие рекорды. Даже во время каникул Елизавета исправно тренируется.
   — Вместе с тренером мы уверенно идем к поставленной цели, — призналась в разговоре ошмянская спортсменка. – У ребят, которые занимаются в центре пауэрлифтинга и тяжелой атлетики, есть надежная поддержка. Это и спортивно-атлетический клуб «Аякс», и наши давние друзья из минской строительной компании, которые помогают с выездами на соревнования мирового и европейского уровней.
   Несколько десятилетий в Ошмянах культивируется пауэрлифтинг. Благодаря ему Ошмяны очень часто звучат на мировом спортивном небосклоне. Общаясь с Елизаветой Матарас, сделала вывод, что пока у нас будут такие целеустремленные дети и преданные своей работе взрослые, не перестанут зажигаться «звездочки с ошмянской пропиской».

Алина САНЮК.
"Ошмянский вестник"
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.oshmiany.gov.by/ru/oshmiany-news-ru/view/sportmenka-iz-oshmjan-vxodit-v-pervuju-trojku-silnejshix-v-mire-pauerliftinga-3277-2020/

© Ошмянский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА