Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

О затаривании товаров

23.01.2017

В соответствии с пунктом 25 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением  Совета  Министров  Республики  Беларусь  от  22  июня 2014 г. № 703 (далее – Правила), продавец обязан передать покупателю товары в таре и (или) упаковке, за исключением товаров, которые по своему характеру не требуют затаривания в тару и (или) упаковку. При этом товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы, вид которой определяется продавцом. Исключение сделано только для упаковок тортов, наборов пирожных и продаваемых в розлив напитков, цена которых включается в розничную цену товаров.

 

В случае нарушения указанного пункта Правил для продавца может наступить гражданско-правовая ответственность (в соответствии со статьей 452 Гражданского кодекса Республики Беларусь покупатель может предъявить к нему требования, вытекающие из передачи товара ненадлежащего качества).

Кроме того, в соответствии с частью первой статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение правил торговли и оказания услуг населению влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.


 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.oshmiany.gov.by/ru/zatarivanie-tovarov/

© Ошмянский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА