Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Бобровая хатка

   Теплым августовским днем ​​в агрогородке Каменный Лог прошел праздник  «Бобровая хатка».
Несмотря на то, что праздник начался ближе к вечеру, здесь было многолюдно - собрались сельчане, дети и внуки,  жители соседних деревушек, пограничники, сотрудники РОЧС, дачники. Пожаловали сюда и ученики Цуденишского учебно-педагогического комплекса - участники лагеря «Юный пограничник».
  Председатель сельсовета Светлана Жалудкевич поприветствовала жителей и гостей агрогородка и поблагодарила за то, что они собрались  вместе на каменнологской земле. Гость праздника начальник РОЧС Андрей Горбач говорил со всеми присутствующими на тему пожарной безопасности, рассказав о ситуации в районе, области и республике.
   Своим названием праздник обязан большой семье бобров, которая живет неподалеку от агрогородка. Поэтому неудивительно, что главным героем торжества стал трудолюбивый и старательный Бобр Бобрович. Вместе с гостями он отправился в интересное путешествие «По следам бобра», где предложил всем желающим помочь со строительством его домика.
   Благодаря трудолюбию и смекалке  участников праздника деревянный домик рос и вширь и ввысь просто  на глазах. Мужчины смогли проявить свое мастерство в мастер-классе по резьбе из дерева. За свое усердие они получили награду. Всем желающим можно было ознакомиться с выставкой народных ремесел.
Искренними песнями, громкими танцами, театрализованным представлением, тематическими играми  гостей приветствовали работники сельских клубов агрогородков Каменный Лог и Мурованая Ошмянка, известный народный  коллектив народной песни «Жытніца» агрогородка Краковка.
   Для заправских спортсменов работала волейбольная спортивная площадка.  
  Самых же маленьких гостей праздника закружили в песнях, танцах и играх лесные сказочные друзья Бобра Бобровича: Баба-Яга и Кикимора. Торговые ряды зазывали ребят к себе  сладкой ватой и поп-корном. Порезвиться  детишки могли на надувных аттракционах Ошмянского районного центра культуры.
Вечером у яркого костра Бобер рассказал о своих приключениях, поделился многими секретами, а также рассказал легенды и предания о своей бобровой семье.