Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231103, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта :
Ispolkom@oshmiany.gov.by 
(для деловой переписки)
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ


   19.11.2018 года состоялся суд над жителем г.Ошмяны. Гражданин А. будучи привлеченным 29.08.2018 года по постановлению вриод начальника отделения Государственной автомобильной инспекции Ошмянского РОВД к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 базовых величин, что в денежном выражении составляет 1347 рублей 50 копеек, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года, за управление 19.08.2018 года в 11.05 часов на ул. Петрова ст.Ошмяны Ошмянского района автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то есть, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь. В течение года после наложения административного взыскания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 12.10.2018 в 01 час 10 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял все тем же автомобилем, принадлежащем ему на праве собственности, двигаясь по проезжей части дороги улицы Строителей г.Ошмяны.
   Свою вину гражданин А. полностью признал. При назначении наказания, суд исходит из характеристик и степени общественной опасности совершенного преступления, личности обвиняемого, его первой судимости, положительной характеристики с места работы.
   Смягчающими обстоятельствами суд признает чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и наличие на иждивении у виновного двоих малолетних детей.
   Гражданина А. признали виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушении.
   На основании ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь гражданину А. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства 20% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.
   Автомобиль был конфискован в доход государства.

Егор Жегздринь
Помощник прокурора
Ошмянского района