Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Молочные войны

   Согласно п.7 части второй ст.55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель обязан в случаях, предусмотренных законодательством, своевременно предоставлять работнику гарантии и компенсации в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.
   Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на бесплатное обеспечение молоком (часть первая ст.225 ТК).
Согласно п.3 Правил бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь 27.02.2002 № 260, молоко выдается работникам при работе с вредными веществами, предусмотренными в Перечне вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов, утв. постановлением Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством здравоохранения Республики Беларусь 19.03.2002 N 34/12.
Молоко выдается работнику по 0,5 литра за рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством.
   Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. При невозможности приобретения молока в расфасованном виде оно должно предварительно подвергаться пастеризации или кипячению.
В служебных командировках или при разъездном характере работы работникам, выполняющим работы, дающие право на получение молока, выплачивается денежная компенсация на его приобретение на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором. Замена молока денежной компенсацией в любых других случаях не допускается.
   В исключительных случаях при невозможности в силу объективных причин создать непосредственно в организации пункт выдачи молока в целях реализации права работников на компенсацию по условиям труда, считаем, обеспечение их молоком может быть организовано нанимателем путем заключения договора с торговой организацией, когда работники могут ежедневно получать молоко по талонам, выдаваемым им на руки.
   Напоминаем, что не допускаются замена молока товарами и продуктами (кроме равноценных молоку пищевых продуктов). Также не допускается выдача молока за одну или несколько смен вперед, а также за прошедшие смены и отпуск на дом.
   Наличие у работника, работающего с вредными веществами, домашнего скота (коровы) основанием для не выдачи молока не является.