Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

О контракте


    Не смотря на то, что контрактная форма найма  Республике Беларусь применяется с 1999 года, когда п.1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 года №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 13.02.2012 № 1), далее по тексту - Декрет, нанимателям предоставлено право заключения контрактов с работниками при приеме на работу, а также перевода на контрактную форму найма в процессе трудовой деятельности, в отдельных организациях продолжают иметь место нарушения законодательства о труде, касающиеся порядка заключения, продления и перезаключения контрактов.
    Напоминаем, максимальный срок контракта не может превышать пятилетнего срока, установленного пунктом 2 части первой ст.17 Трудового кодекса Республики Беларусь для срочного трудового договора.
    Согласно п.12 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь 25.09.1999 № 1476 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2014. № 540), продление контракта производится нанимателем в рамках его максимального 5-летнего срока. При достижении 5-летнего срока действия контракт перезаключается на срок не менее одного года.
    В нарушений названных требований отдельные организации, изначально заключив контракт с работником, скажем, на три года, впоследствии продлевают его еще на пять лет, в результате чего максимальный срок контракта достигает 8- летнего и иного, порой более длительного, срока.
    Обращаем внимание, что во исполнение части 3 п.11 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь  от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в редакции изменений и дополнений), если контракт заключен на срок свыше пяти лет, то по истечении указанного срока трудовые отношения считаются продолженными на неопределенный срок, что влечет невозможность предоставления за указанный период  работнику дополнительных мер стимулирования труда (повышения тарифной ставки (должностного оклада) и предоставления дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней).
    При выявлении фактов продления контрактов за рамками пятилетнего срока действия государственным инспектором труда предписывается проверяемому субъекту оформить трудовые отношения с работниками трудовым договором на неопределенный срок.
    Для перевода вновь работника на контрактную форму найма нанимателю необходимо будет соблюсти известную процедуру изменения работнику существенных условий труда (письменное уведомление, обоснование причин).
    Следующим распространенным нарушением законодательства о труде, допускаемым нанимателем, является отсутствие письменных уведомлений работников не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта о желании нанимателя не только прекратить трудовые отношения, но и их продолжить (часть 3 п.11 Указа Президента Республики Беларусь 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»). Отдельные наниматели в нарушение требований законодательства уведомляют работников не о своем решении по продлению (не продлению) контракта, а всего лишь напоминают об истечении срока действия заключенного контракта.
    Работникам, в свою очередь, также следует помнить, что и они как вторая сторона контракта обязаны письменно уведомить нанимателя о желании продолжить или прекратить трудовые отношения в срок не позднее одного месяца до истечения срока его действия.
    Отсутствие в контракте дня (дней) выплаты заработной платы является нарушением подп.2.5 п.2 Декрета Президента Республики Беларусь 26.07.1999 №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», согласно которому срок и периодичность выплаты  заработной платы - обязательное условие контракта. Условие о выплате заработной платы, содержащее отсылочную норму «в дни, установленные коллективным договором» нормам законодательства не соответствует.
    Напоминаем, что все обязательные условия контракта определены в п.2 Декрета, в п. 10 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь 25.09.1999 № 1476.
    Нанимателям, которые по тем или иным причинам не привели действующие контракты в соответствие с Примерной формой контракта нанимателя с работником, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь 02.08.1999 № 1180  (в редакции постановлений  Совета Министров Республики Беларусь 04.06.2014 №540, от 05.03.2016 №183), данную работу в силу требований части 4 ст.19 ТК следует провести путем внесения в установленном порядке изменений и дополнений в контракты.