Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Свободный от работы день в неделю маме

   Представляется, не каждая женщина, имеющая троих детей до 16 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, знает о своём праве воспользоваться оплачиваемым свободным от работы дне в неделю.
   С целью повышения правовой культуры женщин, имеющих семейные обязанности, сообщаем следующее.
Согласно части второй  ст.265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ТК) матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка - инвалида в возрасте до 18 лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка  в порядке, установленном  законодательством, за счет средств нанимателя.
Учитывая, что зачастую на личном приеме граждане сообщают, что руководители организаций частной формы собственности отказывают в предоставлении такого дня, сообщаем, свободный от работы день в неделю предоставляется (при наличии оснований) нанимателем вне зависимости от формы собственности организации.
Порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка (далее – свободный день в неделю) определяется Инструкцией о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка, утв.постановлением Министерства труда и социальной защиты
   Республики Беларусь 11.06.2014 № 34, с которой, учитывая доступность источников права,  ознакомиться могут и лично мамы (отцы, опекуны, попечители).
   Согласно п.2 Инструкции  свободный день в неделю предоставляется работнику при наличии следующих обязательных условий.
Условие 1. В семье работника воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до восемнадцати лет либо трое и более детей в возрасте до шестнадцати лет;
Условие 2. Работник в этой рабочей неделе занят на работе пять или шесть рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в статьях 112–114 ТК (не менее 40 часов в неделю при полной норме продолжительности рабочего времени и не менее 35 часов и т.д. – при сокращенной продолжительности рабочего времени для определенных категорий работников и работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) вне зависимости от того, занят ли работник на работе 5 или 6 рабочих дней подряд или с перерывами на отдых, и независимо от режима работы (с нормальной продолжительностью рабочего времени или с суммированным учетом рабочего времени).
   Иными словами, при определении права работника на свободный день в неделю учитывают количество рабочих дней, в которые он занят на работе, и недельную продолжительность рабочего времени в такие дни, и не учитывают время (дни), когда работник не занят на работе.
Так, не учитываются государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими (если такие дни для работника являются нерабочими); дни временной нетрудоспособности; дни трудового или социального отпусков; дни нахождения в государственных организациях здравоохранения на медицинском осмотре или медицинском обследовании; дни повышения квалификации, переподготовки, профессиональной подготовки или стажировки; дни освобождения от работы для обследования и сдачи крови и ее компонентов и дополнительные дни отдыха в случае сдачи крови и ее компонентов; дни выполнения государственных или общественных обязанностей; дни отдыха за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни; прогулы, простои и другие дни, в которые работник не работает.
   Условие 3. Другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
   Свободный день в неделю предоставляется в выбранный работником по согласованию с нанимателем день недели при наличии письменного заявления установленной формы (в заявлении работник указывает выбранный им день недели и период (периоды) календарного года, в которые он желает воспользоваться правом на свободный день в неделю) с обязательным предоставлением установленного законодательством в данном случае перечня документов.
Отсутствие письменного заявления работника и необходимых документов является основанием для отказа нанимателем в предоставлении свободного дня в неделю. Законодателем не предусмотрена обязанность  дополнительно требовать у работников письменное заявление о разъяснении им права на получение такого дня и добровольном отказе от его предоставления.
   Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, в котором указывается выбранный свободный день недели и период (периоды), на который он предоставляется.
   Нанимателю и работнику сообщаем, что суммирование и перенос свободных дней в неделю в целях дальнейшего предоставления их в совокупности не допускается.
При определении права работника на свободный день в неделю рабочая неделя рассматривается в пределах календарной недели (с понедельника по воскресенье включительно), рабочий день – в пределах суток (от 0 до 24 часов включительно), в недельную продолжительность рабочего времени включается продолжительность предоставляемого в эту неделю свободного дня в неделю.
   Свободный день в неделю не предоставляется работнику в ту неделю, в которую работнику предоставляется дополнительный свободный от работы день в месяц, предусмотренный частями первой и третьей статьи 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (п.11 Инструкции).
При невыполнении работником в неделе условия занятости на работе (ст.ст.113-114 ТК), свободный день в неделю в такую неделю по общим правилам не предоставляется. Вместе с тем, если суммарная продолжительность рабочего времени в неделю меньше установленных 40 часов (или меньше установленной сокращенной нормы в соответствии со статьями 113–114 ТК) по причине сокращения продолжительности работы в предпраздничные дни, свободный день в неделю предоставляется.
Также не предоставляется свободный день в неделю работникам, выполняющим работу на дому.
   За время предоставления свободного дня в неделю за работником сохраняется средний дневной заработок за счет средств нанимателя.