Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

О трудовых отпусках

    Сморгонский межрайонный отдел Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда сообщает, что 16,3 % от общего количества выявленных в первом полугодии 2016 года нарушений законодательства о труде составили  нарушения по вопросам предоставления отпусков.
    В нарушение требований части 2 ст.153, ст.ст.163, 167 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ТК) о необходимости предоставления работникам трудовых отпусков ежегодно (в течение рабочего года) некоторые работники отельных организаций не использовали трудовые отпуска за два, три, а то и за четыре и более года.
    Составляя график отпусков, уполномоченным должностным лицам нанимателя, представителям профсоюза, согласовывающим график отпусков, следует понимать, что трудовой отпуск работнику следует планировать в рамках его рабочего года. К примеру, Иванову, принятому на работу 12.08.2015  года, в графике отпусков на 2016 год трудовой отпуск за рабочий год 12.08.2015-11.08.2016 следует запланировать в рамках названного периода.
    График отпусков является обязательным для исполнения сторонами. Не предоставление в одностороннем порядке работнику трудового отпуска в срок, установленный графиком отпусков, по причине отсутствия письменного заявления работника с просьбой о его предоставлении, является нарушением законодательства: в силу требований п.9 части 1 ст.55 ТК нанимателем должны быть приняты меры по предоставлению отпуска - уведомление работника о трудовом отпуске за 15 календарных дней до его начала (ст.169 ТК), выплата среднего заработка за время трудового отпуска в срок не позднее двух дней до начала трудового отпуска, работающим по контракту – не позднее одного дня, если иное не определено коллективным договором, контрактом (ст.176 ТК, часть 4 п.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в редакции
    Декрета Президента Республики Беларусь от 13.02.2012 № 1)).
    Во исполнение требований п.2 части первой ст.53 ТК работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда (согласно п.5 части 1 ст.194 ТК график отпусков – документ, определяющий трудовой распорядок). Отказ работника без законных оснований от использования трудового отпуска, предоставленного с соблюдением требований законодательства, может явиться основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины.
    Статьей 173 ТК установлены последствия отказа работника от использования трудового отпуска без законных оснований и согласия нанимателя. Так, наниматель вправе отказать впоследствии в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск, за исключением случая выплаты ее при увольнении.
    Напоминаем, нарушение нанимателем установленного порядка предоставления трудового отпуска, безусловно причиняющее вред работнику, влечет наложение штрафа на  виновное должностное лицо в размере от двух до двадцати базовых величин (часть 4 ст.9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).