Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Оздоровление членов профсоюзов

Кто трудился – отдохнет
   «Горячая пора» уборки урожая подходит к концу и многие люди, работающие в сельском хозяйстве или активные дачники, только сейчас планируют свой отпуск. О том, как отдохнуть с пользой для здоровья, и какую помощь в этом деле могут оказать профсоюзы, расскажет исполняющая обязанности председателя Ошмянского районного объединения профсоюзов Турлай Раиса Николаевна.
   - Задача профсоюзов, в первую очередь, стоять на страже трудовых прав и социально-экономических интересов своих членов, участвовать во всех сферах трудовой жизни работников. Но тот, кто хорошо работает, должен и хорошо отдыхать. Человек должен уделять внимание своему здоровью и отдыху. Практически во всех коллективных договорах есть пункты, предусматривающие материальные выплаты к отпуску на отдых и оздоровление. И один раз в год человек может этим воспользоваться. Эта дополнительная выплата к зарплате, за счет которой можно повысить качество своего отдыха. Чтобы потом с новыми силами, свежим, счастливым, здоровым и отдохнувшим взяться за новые задачи на работе. Так неплохие нормы оздоровления предусмотрены в коллективных договорах таких предприятий как КСУП «Гольшанский» и ОАО "Гольшанский крахмальный завод" 
   Где советуете провести отдых людям?
- Считаю, что время отпуска нужно использовать не только для того, чтобы отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Чтобы он принес максимальную пользу человеку. И поэтому я, конечно же, посоветовала бы всем отдых в санаториях. К примеру, профсоюзные здравницы Беларуси предоставляют не только комфортные условия для проживания, но и полный спектр медицинских и косметологических процедур. Тем более, что все профсоюзные санатории предоставляют членам профсоюза и их детям скидку в размере 25%! А это, согласитесь, очень хорошая экономия!
   То есть, комфортный, недорогой отдых с пользой для здоровья?
- И ехать далеко не надо. 13 профсоюзных санаториев расположились во всех областях страны. Можно выбрать необходимый профиль лечения: заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата и так далее. Везде работает высококвалифицированный персонал, практически повсюду есть целебные минеральные воды и лечебные глины. И в добавок, свежий воздух и живописные места. Поехать отдохнуть и оздоровиться можно как одному, так и всей семьей.
   Во время рабочего года профсоюз тоже заботится о досуге тружеников?
- Конечно! Мы стараемся предложить людям варианты хорошего активного отдыха не только в отпуске, но и просто в выходные. Для работников организовываются поездки, экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия. Ведь кроме того, что совместные поездки или участие в спортивных соревнованиях дарят хорошее настроение и яркие эмоции, это еще и делает коллектив более сплоченным!
Например, такими предприятиями Ошмянского района как:
- филиал Гродненского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Гродноэнерго» -  Ошмянские электрические сети;
-   ОАО "Ошмянский мясокомбинат";
- филиал "Ошмянский сыродельный завод" ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат»;
- Дорожно-строительное управление № 28 открытого   акционерного общества «Дорожно-строительный трест № 6» регулярно организовываются туристические поездки.