Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Пару часов за свой счет

   Вопрос: Можно ли работнику Иванову, написавшему заявление с просьбой предоставить ему в определенный день социальный отпуск по уважительным причинам личного характера продолжительностью 3 часа с 09.00 часов по 12.00 часов, предоставить такой отпуск?
   Согласно ст.190 ТК наниматель вправе по письменной просьбе работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не более 30 календарных дней в течение календарного года (если иное не определено нанимателем).
Отпуск по уважительным причинам личного, семейного характера является социальным отпуском (ст.151 ТК).
Согласно ст.151 ТК отпуска, в том числе и социальные, исчисляются в календарных днях, но не в часах. Статьей 10 ТК также установлено, что сроки исчисляются в календарных периодах (годы, месяцы, недели, дни).
Таким образом, отсутствие работника на работе по уважительным причинам в течение нескольких часов признаваться социальным отпуском не может.
   Согласно ст.133 ТК предоставленные нанимателем работнику несколько часов в течение рабочего дня для решения личных вопросов не учитываются в составе отработанного времени, а относятся к неотработанному (неоплачиваемому) времени.
Наниматель вправе во внутренних локальных нормативных правовых актах, в том числе в правилах внутреннего трудового распорядка, определить порядок освобождения работника от работы на часть рабочего дня и документальное оформление такого отсутствия.
   Как вариант, при необходимости по уважительной причине работника отсутствовать на рабочем месте в рабочее время в течение части рабочего дня, возможно с согласия сторон при наличии письменного заявления работника оформить приказом на данный день установление неполного рабочего времени в виде неполного рабочего дня (часть первая ст.118 ТК).