Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Перевод

   Принимая решение о переводе работника (временном, постоянном), нанимателю стоит соблюдать определенные требования законодательства.
Согласно ст. 20 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) нанимателю запрещено требовать от работника выполнение работы, не обусловленной трудовым договором.
   Поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки) является переводом (ст.30 ТК).
Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, временного перевода в связи с производственной необходимостью и временного перевода в связи с простоем.
   Работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа по труду, занятости и социальной защите на другую работу.
Работника, нуждающегося в соответствии с заключением ВКК или МРЭК в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую заключению ВКК или МРЭК. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по п.2 ст.42 ТК (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы) с выплатой при увольнении выходного пособия в размере не менее двухнедельного среднего заработка.
   Запрещен перевод (временный, постоянный) на работу, противопоказанную по состоянию здоровья, в связи с чем работник, который после перевода будет занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, направляется нанимателем на предварительный медицинский осмотр.
   При переводе на другую постоянную работу у того же нанимателя с работником заключается новый трудовой договор (внесение при переводе изменений в ранее действующий трудовой договор не допускается), после чего издается приказ о переводе, в трудовую книжку работника в семидневный срок вносится соответствующая запись.