Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

О последствиях работы без трудового договора

    Казалось бы, каждый из нас знает, что с 1 января 2000 года, с момента вступления в силу Трудового кодекса Республики Беларусь, трудовые отношения оформляются только в письменной форме путем заключения трудового договора в двух экземплярах, при этом один экземпляр договора выдается работнику.
    Вместе с тем практика показывает, что об этом знают далеко не все. Так, одним из наиболее часто задаваемых вопросов на личном приеме граждан в Сморгонском межрайонном отделе Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда является следующий: «Отработал в организации какое-то время, сказали, что в моих услугах больше не нуждаются. Труд не оплатили. Что делать?».
    Печально, но беспечность граждан в данном вопросе поражает. Некоторые из работников даже не знают наименование юридического лица, где выполняли те или иные работы, фамилию руководителя. Работники не требуют письменного трудового договора, потому что, считая, что это всего лишь бесполезные листы бумаги, кому-то он просто не нужен, кто-то просто стесняется его попросить.
    Отсутствие письменного трудового договора в отдельных случаях (когда наниматель отрицает факт трудовых отношений с работником) лишает работника определенных социальных гарантий. Работник лишен права на предоставление и оплату трудового отпуска, доплату до размера минимальной заработной платы, оплату листка нетрудоспособности, повышенной оплаты за работу в сверхурочное время, государственные праздники и праздничные дни, в ночное время, выплату выходного пособия при увольнении по определенным основаниям и др.
    Из-за своей беспечности и наивности при трудоустройстве, если его таковым можно назвать, в дальнейшем гражданам для взыскания оплаты за выполненную работу приходится обращаться в суд (орган по рассмотрению трудовых споров) с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, представлять доказательства работы в той или иной организации.
    Учитывая количество обращений по названному выше вопросу, гражданам, оказавшимся в подобной ситуации, сообщаем, что Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь осуществляет надзор за соблюдением законодательства о труде и об охране труда в отношении лиц, трудовые отношения с которыми оформлены надлежащим образом, и не является органом по рассмотрению трудовых споров.
    С целью повышения правовой культуры работников в  очередной раз сообщаем следующее.
    Согласно ст.18 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ТК) трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах и подписывается сторонами. Требование о выдаче трудового договора работнику под роспись законодательством не установлено.
    Любой трудовой договор в качестве обязательных условий должен содержать сведения о работнике и нанимателе, месте работы с указанием структурного подразделения, куда работник принимается на работу, трудовой функции работника (работе по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием, функциональными обязанностями, должностной инструкцией), сведения об основных правах и обязанностей сторон по трудовому договору, сроке трудового договора (для срочных трудовых договоров), режиме труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации), условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки (оклада), доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.
    При выполнении работ по гражданско-правовым договорам (договорам подряда, договорам оказания услуг) гражданам также следует знать, что согласно подп.1.1 п.1 Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, обязаны заключать с ними указанные договоры в письменной форме и определять в этих договорах кроме условий, установленных законодательством, условия о порядке расчетов сторон по гражданско-правовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате; обязанность по уплате за гражданина в установленном порядке обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и другие условия.
    При заключении в письменной форме гражданско-правового договора (отношения между сторонами регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь), но не оплате в установленные сроки вознаграждения по нему гражданам необходимо для взыскания денежных сумм, неустойки за неисполнение обязательств по оплате выполненной работы обращаться в суд по месту регистрации юридического лица.
    Согласившись на работу без надлежащего оформления, а соответственно - без уплаты обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, гражданам стоит задуматься о будущем, в частности – о размере пенсии по возрасту, с требованием о назначении которой они  рано или поздно обратятся в компетентные органы…