Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Вахтовый метод работы. Что это?

   В силу требований ст.123 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель самостоятельно определяет режим рабочего времени работников.
   Вахтовый метод работы применяется в целях сокращения сроков строительства объектов производственного, социального и иного назначения, а также в целях осуществления иной производственной деятельности в отдаленных районах от места постоянной работы (ч. 3 п. 4 Инструкции о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.07.2014 № 70 (далее – Инструкция № 70).
Согласно ч. 1 п. 4 Инструкции №70 компенсация за производство работы вахтовым методом и, соответственно, такая организация труда устанавливается работникам при организации работ вне места жительства работников или места постоянной работы при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту жительства.
   При этом работа организуется по специальному режиму труда, как правило, с использованием суммированного учета рабочего времени, с предоставлением межвахтового отдыха в месте жительства.
   Согласно статье 126 ТК суммированный учет рабочего времени может применяться  в организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени. При суммированном учете рабочего времени еженедельная продолжительность рабочего времени может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю. При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период.
   Обязательным условием применения суммированного учета рабочего времени является установление учетного периода. Учетным периодом признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю (ст.ст.112-114 ТК). Учетный период может определяться календарным периодом (месяц, квартал, год) либо иным периодом (к примеру, периодом выполнения вахтовой работы), но его продолжительность не может превышать 1 календарного года.
   При вахтовом методе учетный период рабочего времени включает время выполнения работ на объекте, время междусменного отдыха, время в пути от места жительства работников или места постоянной работы до места выполнения работы вахтовым методом и обратно, время межвахтового отдыха.
   С учетом норм статьи 126 ТК рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается нанимателем.
   Согласно части 9 ст.133 ТК в фактическое рабочее время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, в связи с чем дни нахождения в пути к месту постоянного сбора (постоянной работы) и обратно в норму рабочего времени не включаются и могут приходиться на дни межвахтового отдыха.
   Пунктами 3.1 и 3.2 Тарифного соглашения между Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союзом строителей и Белорусским профессиональным союзом работников строительства и промышленности строительных материалов на 2016–2018 годы, зарегистрированного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь 03.06.2016 № 196, предусмотрено, что при вахтовом методе организации строительных работ устанавливается суммированный учет рабочего времени рабочим и линейным руководителям. Также предусматривается необходимость в период работы на вахте вести специальный учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника. Продолжительность учетного периода должна устанавливаться по согласованию с профсоюзным комитетом. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормативное число рабочих часов, установленных законодательством. Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов.
   Таким образом, наниматель самостоятельно с учетом требований законодательства во внутренних локальных нормативных правовых актах определяет порядок производства работ вахтовым методом, категории работников, работающих вахтовым методом, продолжительность вахты и учетного периода для ведения суммированного учета рабочего времени, в графике (графиках) работ определяет для работников режим рабочего времени и т.д.
   При определении продолжительности межвахтового отдыха нанимателю (в зависимости от выбранного им учётного периода) следует руководствоваться частью 3 ст.138 ТК, согласно которой при суммированном учете рабочего времени минимальная продолжительность еженедельного отдыха исчисляется в среднем за учетный период.