Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Вопрос-ответ

Вопрос: Будет ли сохранен пенсионный возраст для работающих во вредных условиях труда?

Ответ: Возраст для льготной пенсии, как и общий пенсионный возраст, будет постепенно увеличиваться – на 3 года, по 6 месяцев в год. То есть, пенсии за работу в особых условиях труда сохранятся. Также сохранится длительность специального стажа, требуемого для назначения льготной пенсии.


Вопрос: Я достигаю пенсионного возраста – 60 лет – в декабре 2016 года, собираюсь сразу же назначить пенсию. С 1 января 2017 года пенсионный возраст повышается на 6 месяцев. Могут ли мне в январе 2017 года прекратить выплачивать пенсию, назначенную в декабре 2016 года, пока я еще не достигну «нового» пенсионного возраста 60 лет 6 месяцев?

Ответ: Нормы о повышении общеустановленного пенсионного возраста будут затрагивать тех, кто еще «не пришел» за пенсией по возрасту, и не затрагивают пенсионеров, кому такие пенсии уже назначены.
То есть, выплата уже назначенных пенсий по возрасту будет продолжена, даже если пенсионер не достиг «нового» пенсионного возраста.

Вопрос: Как определить дату, когда возникнет право выхода на пенсию на общих основаниях?

Ответ: Для определения даты возникновения права на пенсию анализируется совокупность обстоятельств: дата достижения гражданином общеустановленного пенсионного возраста, действующего в году обращения за пенсией, наличие требуемого на эту дату страхового стажа. Также важна дата обращения за пенсией: в период с 2017 года по 2022 год ежегодно с 1 января пенсионный возраст будет увеличиваться на 6 месяцев.

Вопрос: Получаю пенсию по возрасту при стаже работы 39 лет и индивидуальном коэффициенте заработка 1,4. Мне установлена 2 группа инвалидности вследствие общего заболевания. Я обратилась с заявлением о назначении пенсии по инвалидности, но мне сказали, что размер моей пенсии не изменится. Так ли это?

Ответ: Согласно статье 31 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» пенсия по инвалидности инвалидам 2 группы назначается в размере 65 процентов заработка, принятого для исчисления пенсии. Если у инвалида 2 группы имеется стаж работы, необходимый для назначения пенсии по возрасту, то пенсия по инвалидности назначается в размере пенсии по возрасту при соответствующем стаже работы.

С учетом этого положения законодательства пенсия по инвалидности Вам будет назначена в размере пенсии по возрасту при стаже 39 лет, то есть размер выплаты не изменится.


Вопрос: Какой минимальный стаж работы требуется для трудовой пенсии по возрасту?

Ответ: Длительность минимального стажа работы для назначения трудовой пенсии по возрасту или за выслугу лет зависит от года, в котором будут назначаться такие пенсии.    При назначении пенсии в 2016 году необходимо иметь не менее 15 лет 6 месяцев стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – страховой стаж). Начиная с 1 января 2017 г. страховой стаж ежегодно с 1 января будет увеличиваться на 6 месяцев до 20 лет. Поэтому, если пенсия будет назначаться в 2017 году, то потребуется уже 16 лет страхового стажа, в 2018 году – 16 лет 6 месяцев и т.д. При назначении пенсии в 2025 году и позднее потребуется наличие страхового стажа не менее 20 лет.

Для назначения досрочных пенсий родителям детей-инвалидов (инвалидов с детства); многодетным матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста; инвалидам с детства; инвалидам войны; матерям военнослужащих, смерть которых связана с исполнением обязанностей военной службы; лилипутам и карликам требуется 5 лет страхового стажа.

Страховой стаж - это работа, предпринимательская и иная деятельность с уплатой обязательных страховых взносов.

В страховой стаж не засчитываются периоды отпуска по уходу за ребенком, военной службы (службы), учебы и другие, когда обязательные страховые взносы не уплачивались. Однако такие периоды учитываются в общий стаж для исчисления размера пенсии. Таким образом, если требуемый страховой стаж имеется и, соответственно, пенсия может быть назначена, то для исчисления размера этой пенсии будут учтены также периоды отпуска по уходу за ребенком, военной службы (службы), учебы и другие.

При отсутствии требуемого страхового стажа назначается социальная пенсия. С 2015 года такая пенсия назначается женщинам не моложе 60 лет, мужчинам - 65 лет.
Вопрос: Будут ли периоды работы, когда страховые взносы в Фонд социальной защиты населения работодателем не уплачивались или уплачивались в неполном объеме, засчитаны в стаж для назначения пенсии?

Ответ: Для большинства работодателей взнос на пенсионное страхование в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь установлен в размере 28 процентов от фонда заработной платы, для работников - 1 процент заработка. Периоды работы, в течение которых уплата страховых взносов не производилась хотя бы одной из сторон, не подлежат включению в стаж. То есть в такой ситуации у работника пенсионные права не формируются.

При уплате взносов с учетом заработной платы ниже установленной в республике минимальной проиндексированной заработной платы стаж будет скорректирован в сторону уменьшения в соответствии с частью первой статьи 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении».

Для того, чтобы максимально оградить себя от таких неприятных «сюрпризов» при оформлении пенсии, рекомендуем работникам пользоваться своим правом на получение информации об уплате за них обязательных страховых взносов. По этому вопросу можно обращаться в районный отдел Фонда по месту жительства или по месту нахождения организации.

Вопрос: Кто может рассчитывать на назначение пенсии по возрасту досрочно в случае увольнения?

Ответ: Досрочно, но не ранее чем за один год до достижения общеустановленного пенсионного возраста, может быть назначена пенсия при признании гражданина безработным и наличии у него права на получение пособия по безработице в течение не менее чем 52 календарных недель. Право на досрочную пенсию по возрасту с согласия заявителя определяет управление по труду, занятости и социальной защите лишь при отсутствии возможности его трудоустройства.

Также назначение пенсии по возрасту досрочно является одной из гарантий для граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации. В данном случае право на досрочную пенсию по возрасту с согласия заявителя также определяет управление по труду, занятости и социальной защите лишь при соблюдении в совокупности следующих условий: ликвидация организации, назначение пособия по безработице, отсутствие возможности для трудоустройства и возраст - не ранее чем за два года до достижения установленного законодательством возраста, дающего право на пенсию.

Обращаем внимание, что обязательным условием и в одном и другом случаях для назначения досрочной пенсии является отсутствие возможности трудоустройства. Под возможностью или невозможностью трудоустройства в данном случае следует понимать наличие на рынке труда потребности соответствующей профессиональной пригодности безработного, уровню его профессиональной подготовки, состояния здоровья, стажа и опыта работы по прежней профессии (специальности), должности, а также принятие им самим мер по поиску подходящей работы при содействии органов по труду, занятости и социальной защите.

Вопрос: Почему темпы роста трудовых пенсий, исчисленных в минимальных размерах, отличаются от роста других трудовых пенсий?

Ответ: В соответствии с законодательством минимальные трудовые пенсии исчисляются с применением двух величин: (1) бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) и (2) средней заработной платы работников в республике. Применение БПМ, как минимальной гарантии, обусловлено тем, что при низких показателях стажа и заработка пенсии, исчисленные из заработка по общим правилам, были бы ничтожными.

В минимальной пенсии каждая составная (по БПМ и по заработку) индексируется отдельно, согласно показателю ее роста. Поскольку темпы роста заработной платы, как правило, опережают рост БПМ, совокупный процент увеличения минимальных трудовых пенсий при перерасчете несколько отстает от процента увеличения других трудовых пенсий, исчисленных только из заработка. Но поскольку минимальные пенсии пересматриваются чаще, четыре раза в год (с 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября), процент роста всех пенсий в целом за год практически одинаков.


Вопрос: Предусмотрена ли пенсионным законодательством возможность увеличения пенсии в связи с ее неполучением?

Ответ: Да. Такая возможность предусмотрена законодательством для лиц, имеющих стаж работы не менее 20/25 лет (соответственно у женщин и мужчин), если они продолжили работать после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения назначенной пенсии.

За первый полный год работы без получения назначенной пенсии она будет увеличена на 6 процентов заработка, принятого для ее исчисления, за второй - на 8 процентов, за третий - на 10 процентов, за четвертый - на 12 процентов, за пятый и каждый последующий год – на 14 процентов. Если работа без получения назначенной пенсии продолжалась менее полного года, то для увеличения учитываются каждые полные два месяца работы (размер увеличения составляет 1 процент заработка за каждые два месяца). При этом пенсия максимальным размером (75 процентов заработка) не ограничивается (статья 23-1 Закона «О пенсионном обеспечении», Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2012 г. № 136).
В результате за 5 лет работы без получения пенсии ее размер увеличится в 1,7 – 2 раза. Отказ от получения пенсии оформляется соответствующим заявлением.

Таким образом, выбор – получать пенсию в период работы или не получать с тем, чтобы ее увеличить – за пенсионером.

Вопрос: По достижению 50-летнего возраста назначена досрочная пенсия по возрасту как многодетной матери. Будет ли учтено время работы после назначения пенсии для её исчисления?

Ответ: Если в период работы пенсионер получал пенсию, то это время не будет учитываться в стаж для исчисления пенсии. Это правило закреплено в части 4 статьи 51 и статье 66 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». Согласно данным нормам время работы после назначения пенсии по возрасту, в том числе досрочной (например, за работу с особыми условиями труда, многодетной матери, матери ребенка-инвалида и т.д.), засчитывается в стаж для исчисления размера пенсии, если пенсионер не получал пенсию в этот период.
Вопрос: Во время летних каникул работал в колхозе. Как будет засчитываться в стаж отработанное время при условии, что имеются документы о количестве отработанных трудодней?
Ответ: По общим правилам трудовой стаж для назначения пенсий исчисляется со дня приема на работу по день увольнения с работы.
Особый порядок исчисления стажа установлен для членов колхоза: работа до 1 января 1966 г. в качестве члена колхоза в течение календарного года засчитывается за год стажа независимо от количества отработанного времени и выработки установленного минимума трудового участия. На лиц, привлекавшихся к выполнению временных работ в колхозе, в том числе школьников, работавших в колхозе во время летних каникул, но не являвшихся членами колхоза, этот порядок зачета в стаж времени работы в колхозе не распространяется. Им стаж исчисляется в общем порядке по фактической продолжительности работы.
Вопрос: На каких условиях назначается пенсия гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?
Ответ: В целях сохранения гарантий, установленных законодательством СССР для работавших на Крайнем Севере и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, пунктом 4 Закона Республики Беларусь «О порядке введения в действие Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» предусмотрено право выхода на пенсию на 5 лет ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста лицам, проработавшим ко дню введения в действие Закона (1 января 1993 г.) не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к этим районам.
Лица, не выработавшие до 1 января 1993 г. стаж указанной продолжительности, права на досрочную пенсию по возрасту за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях в Республике Беларусь не имеют. Пенсия им назначается по достижении общеустановленного пенсионного возраста.
Что касается льгот по исчислению стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то пенсионное законодательство их не содержит. Льготное исчисление «северного» стажа было отменено ещё с 1 января 1992 г. Законом СССР от 15 мая 1990 г. «О пенсионном обеспечении граждан в СССР».
Вопрос: Засчитываются ли в стаж для назначения пенсии в Беларуси периоды работы в Латвии?

Ответ: С 28 сентября 2010 г. вступил в силу Договор между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения от 29 февраля 2008 г.
Согласно статье 8 указанного Договора каждая из Сторон исчисляет и выплачивает пенсию только на основании страхового (трудового) стажа, накопленного на её территории. Исчисление размера пенсии производится в соответствии с положениями Договора и законодательства Сторон.
Таким образом, за стаж, приобретенный на территории Латвии, в том числе до распада СССР, пенсию будет назначать и выплачивать компетентное учреждение Латвии.
Вопрос: Какая периодичность выплаты пенсий назначенных по нормам Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения?

Ответ: Экспорт пенсий по указанному Договору осуществляется ежеквартально в последнем месяце квартала. Изменение данного порядка не планируется.

Вопрос: Как подтвердить заработок за период работы до 1 января 2003 г., необходимый для назначения пенсии, если документы о заработке работодателем утеряны?
Ответ: В соответствии с законодательством определение заработка для исчисления пенсии за периоды работы до 1 января 2003 г. производится по справкам о заработке, выдаваемым работодателем на основании лицевых счетов и иных документов о начисленной и выплаченной работнику заработной плате. В случае прекращения деятельности работодателя справка о размере заработка выдается его правопреемником, архивом, органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или организацией, в которой находятся на хранении бухгалтерские документы.
При отсутствии возможности получения документов, подтверждающих размер начисленной и выплаченной заработной платы, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения им заработной платы в конкретном периоде в определенном размере. При этом факт и причины не сохранности документов о заработке должны быть подтверждены организацией, в которой протекала работа, (правопреемником) и архивным учреждением.
При рассмотрении вопроса об установлении размера полученной работником заработной платы для целей пенсионного обеспечения суд принимает во внимание любые средства доказывания, предусмотренные главой 22 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь. В частности, размер заработка может подтверждаться выпиской из штатного расписания об окладе по соответствующей должности, данными комсомольского и партийного билетов с отметками об уплате взносов, расчетными книжками (листками).
Оценка представленных доказательств – это компетенция суда. При этом для оценки достоверности заявленных гражданином сведений об уровне получаемой заработной платы судом могут использоваться размещенные на сайте Белстата (http://www.belstat.gov.by) сводные статистические данные о номинальной начисленной заработной плате по республике и ее регионам в разрезе отраслей экономики (начиная с 1990 года). Эти показатели не являются подтверждением размера заработной платы работника, обратившегося в суд.
Решение суда об установлении факта получения гражданином заработка в определенном размере в конкретном периоде принимается для исчисления пенсии.
Вопрос: Мой муж умер. Он получал неплохую пенсию. Могу ли я вместе со своей пенсией получать его пенсию?
Ответ: Законодательством не предусмотрена возможность выплаты жене пенсии, которая причиталась бы её мужу. При определенных условиях (нетрудоспособность, нахождение на иждивении и др.) ей может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца. При этом согласно статье 6 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон) лицам, имеющим одновременно право на различные государственные пенсии, назначается одна пенсия по их выбору.
Согласно статье 38 Закона пенсия по случаю потери кормильца назначается на каждого нетрудоспособного члена семьи в размере 40 процентов заработка кормильца, принятого для исчисления пенсии (статья 56 Закона), но не менее 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту (статья 23 Закона).
В предусмотренных законодательством случаях к пенсии устанавливаются надбавки и повышения.
За более подробной консультацией применительно к конкретной ситуации на основании документов пенсионного дела рекомендуем обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите.
Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г. внесены изменения в пенсионное законодательство. Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда?

Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г. №190-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения».
С указанной даты право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по спискам № 1 и № 2 в соответствии с пунктами «а» и «б» (в том числе в соответствии с частями вторыми указанных пунктов) статьи 12 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон) сохраняется только за работниками, которые до 1 января 2009 г. выработали не менее половины полного стажа работы с особыми условиями труда, требуемого для назначения досрочной пенсии.
Таким образом, право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1 возникает при наличии специального стажа, дающего право на такую пенсию, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г., у мужчин продолжительностью не менее 5 лет, у женщин – не менее 3 лет 9 месяцев; по списку № 2 – при наличии специального стажа, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г., у мужчин продолжительностью не менее 6 лет 3 месяцев, у женщин – не менее 5 лет.
Пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда по другим основаниям (пункты «в» - «з» части первой статьи 12 Закона и статья 13 Закона) и пенсии за выслугу лет (статьи 47-49, 49-2 Закона) при соблюдении условий, предусмотренных законодательством, назначаются лицам, не имеющим права на досрочную профессиональную пенсию, т.е. если продолжительность профессионального стажа составляет менее половины требуемого.