Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231100, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта:
Ispolkom@oshmiany.gov.by
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

II Международный конкурс искусств Хрустальный василек

  












  



  С 14 по 21 октября 2017 г в городе Минске, Беларусь, прошёл II Международный конкурс искусств «Хрустальный василек», организаторами и соучредителями которого стали: «музыкальный образовательный центр «Эстрадная Школа Талантов», Общественное Объединение «Белорусский союз музыкальных деятелей», при поддержке УО «Минский государственный колледж искусств» и Культурно-спортивного центра «Минское отделение Белорусской железной дороги».
   Также партнерами конкурса стали: магазин музыкальных инструментов и оборудования ТВОЙ ЗВУК, вкусный и всеми любимый партнер «Онега», редакция детских журналов «Статура»(журналы : Мишутка, Мамино солнышко, Светлячок), Ателье по пошиву сценического костюма «Амалия», туристическая Компания Боншанс, Международная компания «Саундслайф» - организация и проведение Международных конкурсов и фестивалей в России, Беларуси и Украине, Международная компания «Караван культур»- фестивали и конкурсы в Польше.
   Конкурсные выступления проходили на сцене Дворца железнодорожников и Минского государственного колледжа искусств. Участники конкурса были представлены из Украины г.Харьков (духовые инструменты), Эстонии и Латвия (эстрадный вокал), Китай (хореография) и конечно же из областей Беларуси. Конкурс «Хрустальный василек» включил номинации: Хореография, инструментальное исполнительство, театр, художественное слово, вокальное исполнительство. Оценивали конкурсантов специалисты высочайшего уровня всех номинируемых жанров.
   Учащиеся ГУО «Гольшанская детская школа искусств» по классу цимбал Останевич Ольга и Завадская Виктория выступали в номинации «цимбалы соло», а учащаяся 1 класса Левковская Ангелина впервые вышла на большую сцену в номинации «баян, аккордеон, гармонь», за что была отмечена компетентным жюри Дипломом III степени и памятным призом от спонсоров и партнеров конкурса. Останевич Ольга за успешное выступление и техническое мастерство награждена Дипломом II степени, Завадская Виктория – Дипломом I степени. Конкурс принес в жизнь маленьких музыкантов радость, надежду на дальнейшие покорения музыкальных вершин, ведь это лишь начало их творческого пути.