Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231103, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта :
Ispolkom@oshmiany.gov.by 
(для деловой переписки)
Телефон:  8-(01593)-4-46-16
Факс:  8-(01593)-4-55-25

Турнир по решению споров

    Для большинства людей слово «стадион» ассоциируется с местом, предназначенным для занятия спортом либо проведения каких-либо соревнований. Сегодня здоровый образ жизни и разнообразные направления в спорте набирают все большую популярность среди молодых людей. Среди ошмянцев распространены такие виды спорта, как футбол, гандбол, волейбол, пауэрлифтинг. Спортивные залы и стадионы города часто выступают местом проведения различных спортивных турниров.
    Не стал исключением и стадион, расположенный возле УО «Ошмянский аграрно-экономический колледж», который 25 сентября 2016 года принял участников «турнира по решению споров». Правила проведения данного соревнования отличались специфическими чертами: обязательным условием явилось нахождение участников в состоянии алкогольного опьянения, использование в ходе поединка нецензурной брани и оскорблений, отсутствие запрета наносить удары в жизненно важные органы.
    Первоначально спор возник между представителями двух компаний: К. и Б., однако, причину такового ‒ затрудняются назвать оба. В ходе «первого раунда» молодые люди обменялись серией ударов, после чего разошлись по разные стороны «ринга». В последующем, один из товарищей Б., по-имени О., решил заступиться за своего друга, в связи с чем, начал наносить К. многочисленные удары кулаками по различным частям тела, затем повалил его на землю, где продолжил избивать. 
    Когда К. немного пришел в себя, то решил позвонить своему знакомому, чтобы тот его забрал, однако, не обнаружил свой мобильный телефон. Молодой человек проверил карманы одежды, осмотрел место драки, однако, телефона нигде не было, также К. спросил у парней из компании «соперников» не видели ли они его телефон, на что получил отрицательный ответ. После неудавшихся поисков парень прилег на скамейку, так как плохо себя чувствовал.
    В свою очередь молодые люди, из числа команды «победителей», решили переместиться в другое место. При выходе из стадиона, О. увидел, что на газоне лежит мобильный телефон, парень поднял его и решил оставить себе. В последующем О. избавился от сим-карты и флеш-карты, которые имелись в телефоне.
    По истечении нескольких часов О., находясь в отделе внутренних дел Ошмянского райисполкома, давал объяснения по поводу того, каким образом у него оказался мобильный телефон К. 
    Чествование «победителя турнира» также имело свои особенности: судом Ошмянского района в отношении О. вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, согласно которому ему назначено наказание в виде общественных работ сроком на 240 часов. Кроме того, органам предварительного следствия предстоит дать правовую оценку действиям О. по причинению К. телесных повреждений, уголовное дело возбуждено по ст. 153 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде ареста сроком до 3 месяцев.  
   
Помощник прокурора
Ошмянского района
юрист 2 класса                                                                                                 Е.З. Илюкович