Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Новые формы работы с нетрудоспособными гражданами

26.12.2019

Новые формы работы с нетрудоспособными гражданами

На базе отделении социальной помощи на дому функционируют следующие инновационные формы работы с нетрудоспособными гражданами: 

 

 Замещающие семьи для пожилых граждан   вид социального обслуживания предполагает, что человек или семья, не являющиеся родственниками, смогут оформить уход за нетрудоспособным гражданином при условии совместного проживания и ведения общего хозяйства.

  

Гостевая семья – прием на проживание временно, например, на выходные или праздничные дни, в трудоспособную семью пожилых граждан.  

 

Приемная семья – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, оказывающего социальные услуги, не являющегося родственником, обязанным по закону его содержать.  

 

Дом взаимопомощи и социальной поддержки – предназначен для длительного или постоянного проживания нескольких (два и более) нетрудоспособных граждан, в том числе получающих социальные услуги на дому, в одном из имеющихся у них домов.  

 

 Дом самостоятельного совместного проживания для граждан пожилого возраста   – создан для длительного или постоянного проживания граждан, сохранивших способность к самообслуживанию и самостоятельному проживанию, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

 

Санаторий на дому – основная задача проекта направлена на повышение уровня и качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, сохранение самостоятельности в пожилом возрасте, укрепление здоровья, продление активного долголетия.

 

Оказание социальных услуг на основании   договоров пожизненного содержания с иждивением за счет средств местных бюджетов.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.oshmiany.gov.by/ru/now-formy-raboty/

© Ошмянский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА