Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Реестр бытовых услуг

24.01.2017

Ошмянский районный исполнительный комитет напоминает, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 июля 2014 г. № 371 «О создании государственного информационного ресурса «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь»,деятельность в сфере бытового обслуживания населения вправе осуществлять только юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в государственный информационный ресурс «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь» (далее – Реестр). 
Тем не менее, по оценочным данным, не все субъекты, оказывающие бытовые услуги, обратились для включения в Реестр.
В этой связи считаем необходимым обратить внимание субъектов, оказывающих бытовые услуги, на тот факт, что оказание бытовых услуг без включения в Реестр является незаконной предпринимательской деятельностью и классифицируется по части 2 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях. 
Напоминаем, что заявления для включения сведений в Реестр можно подать в отдел экономики Ошмянского районного исполнительного комитета. Плата за включение сведений в Реестр, а также выдачу свидетельства о включении в Реестр бытовых услуг не взимается. 
Перечень видов бытовых услуг, подлежащих включению в Реестр, определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2014 г. № 1108.
Телефоны для справок 4 32 18.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.oshmiany.gov.by/ru/reestr-butovyh-uslug/

© Ошмянский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА