Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231103, г. Ошмяны,
ул. Советская, 103
Электронная почта :
Ispolkom@oshmiany.gov.by 
(для деловой переписки)
Телефон:  8-(01593)-2-21-13
Факс:  8-(01593)-2-21-15
24 февраля 2021

АВТОНОМНАЯ или ПУЛЬТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ?

 
   Все мы знаем, что существует пультовая охрана. Но сейчас на рынке появилось много готовых наборов автономной охранной сигнализации. Такую сигнализацию можно установить самому, без посторонней помощи. Однако, надежна ли она и справится ли с возложенной на нее функцией охраны?
   Автономная сигнализация – это стандартный набор датчиков: открытия и движения, которые соединены в одну систему с контрольным прибором. При срабатывании датчика – система включает звуковую сирену и/или мигалку.
   Надежно ли такое оповещение? Скорее всего – Нет! Мимо проходящие зеваки лишь посмотрят в сторону источника звука или мигающего света и пройдут мимо. Вор даже не будет суетиться при срабатывании автономной сигнализации, ведь у него будет достаточно времени, чтобы, не вызывая подозрения, просто отключить сирену и продолжить свои преступные деяния.
Разнообразная дешевая автономная GSM сигнализация,
имитация охраны – легко взламывается, воры быстро ее «раскусят».
Также частые ложные сработки, нет иммунитета на домашних животных.

   Не больше пользы и от автономных систем сигнализации с GSM модулем. Как показывает практика, от посылаемых на телефон SMS мало толку. Если нет связи или она нестабильная, сообщения не доходят или приходят с опозданиями, либо смартфон разряжен или просто вы не заметили сообщение – то про взлом узнаете уже поздно. А ведь в этом деле важна скорость реагирования.
Безопасность и эффективность домашних систем видеонаблюдения
под большим вопросом. Как вовремя предотвратить кражу?
Лично выезжать на срабатывание сигнализации?
   Дорогие модные системы охраны, такие как вывод видеосигнала от камеры наблюдения на смартфон или передача сигнала тревоги от охранных датчиков на смартфон не обеспечивают сохранность имущества. Всегда встают вопросы безопасности. Как вовремя предотвратить кражу? Лично выезжать на срабатывание сигнализации и самому вступать в схватку с преступником? ОПАСНО И НЕЭФФЕКТИВНО!
   Намного надежнее пультовая охрана от Департамента охраны. Сигнал при срабатывании моментально поступает на пульт Департамента охраны. Дальнейшие действия, которые согласовываются при заключении договора на охрану, – приезжает группа задержания, осуществляется дозвон хозяину, сообщается в местный РОВД. Вариантов много, но все они направлены на то, чтобы в кротчайшие сроки предпринять действия, защищающие имущество от чужого посягательства.
   Пультовая охрана – это и более широкий диапазон датчиков: разбития стекла, пролома двери, вскрытия стеклопакетов, разрушения стен, а также возможность установить тревожную кнопку.
   Пультовая охрана – это стабильный и защищенный канал связи. Отслеживание сигналов пультовой охраны происходит круглосуточно.  Дополнительно обеспечен постоянный мониторинг за работоспособностью охранного оборудования, за состоянием аккумуляторной батареи и линий связи.
   Услуги по централизованной охране с выездом нарядов милиции в нашей стране обеспечивает только Департамент охраны МВД Республики Беларусь!

Департамент охраны в Гродненской области – это:

 

·        Более 40 групп задержания в регионе

·        Время прибытия наряда Департамента охраны – 3-5 минут в городе, около 8 на удалении

·        Реагирование 24 часа в сутки, ночью и днем, в любую погоду, 365 дней в году

·        Полная экипировка групп задержания, наличие бортовых компьютеров, на вооружении автоматическое оружие

·        Патрулирование маршрутов в непосредственной близости от охраняемых объектов

·        Контроль кнопок тревожной сигнализации и статуса объекта в режиме реального времени

·        Полная бесперебойность работы оборудования при отключении электричества

·        Техническая поддержка 24 часа в сутки

·        Собственный штат сотрудников сервиса

 



 Быстро заказать услугу можно по следующей ссылке:

 


 

Получить дополнительную информацию по услуге можно через наш чат-бот в Телеграм:

  

   Также вы можете непосредственно обратиться в Ошмянский отдел Департамента охраны, расположенный по адресу: г. Ошмяны, ул. Советская, 56. Либо позвонить по следующим номерам: +375 15 934-44-76, +375 15 934-44-08, +375 15 934-49-83, +375 15 934-35-73.
   Обратившись в отдел охраны, вы сможете получить бесплатную консультацию по охранным услугам. Специалисты охраны бесплатно выедят к вам и обследуют ваш дом на предмет установки охранной сигнализации, дадут рекомендации, определят блокировку и способ охраны в зависимости от удаленности от зон реагирования, наличия подъездных путей. И вам не надо непосредственно посещать отдел охраны, по вашему желанию подготовленный договор и пакет документов вам привезут на дом.