Главная / Новости / Новости района
14.01.2022

Новые спортивные достижения Карины Нестеровой

Карину Нестерову, выпускницу средней школы № 1 имени Михаила Гружевского и детско-юношеской спортивной школы имени Андрея Барбашинского, а ныне – студентку БГУ, легкоатлетку с множеством титулов и наград, — частый герой наших спортивных заметок. Девушка — активная участница и победительница разного уровня спортивных соревнований как в нашей стране, так и за ее пределами.

Не так давно бегунья достигла новых спортивных высот: получила звание мастера спорта, стала обладательницей стипендии губернатора и успешно выступила на очередных спортивных стартах. Об этом шла речь во врем нашего разговора с Кариной.

— Расскажи, пожалуйста, про «Рождественские старты» — соревнования, которые продуктивно завершили твой 2021 год.

— Не могу сказать, что это событие стало главным спортивным в уходящим году. Для меня это тренировочный старт, так как самые важные забеги будут в конце января и начале февраля. На «Рождественских стартах» — открытых республиканских соревнованиях, которые прошли в конце декабря, я бежала эстафету два раза по 200 метров и 60 метров: участие принимали четыре девочки и четыре мальчика, которые осуществили 15 передач эстафетной палочки. Как результат забега – третье место, победу пришлось уступить спортсменам из Бреста и  Гродно.
   На дистанции 60 метров я стала серебряным призером. Правда, результат показала для себя не совсем удовлетворительный, но не расстроилась, ведь у меня все впереди, еще есть немного времени, и я знаю, что могу бежать лучше.

— Поздравляю тебя со званием мастера спорта! Скажи, как долго ты шла к этому титулу?

— Спасибо! Вопрос интересный, однако ответ простой: все годы, которые я в легкой атлетике, шла к этому титулу. Однако, опять же, не останавливаюсь, а иду дальше, хочу получить звание мастера спорта и на других дистанциях, а дальше можно и о «международнике» задуматься (улыбается).

— Изменилось ли что-то после получения титула?

— Ничего не изменилось. Я достигла этой цели и поставила новые. Для этого все так же продолжаю тренироваться и расти над собой.

Кроме всего прочего, Карина стала лауреатом областной стипендии губернатора Гродненской области, которая призвана поддерживать спортсменов, показывающих высокие результаты на соревнованиях. В список стипендиатов включены перспективные и талантливые молодые люди —  призеры главных республиканских соревнований, чемпионатов Республики Беларуси.

— За что ты получила стипендию губернатора Гродненской области?

— Я стала третьей на чемпионате Беларуси среди взрослых, после чего попала в национальную сборную, в составе которой через несколько месяцев, взяла «золото» этих же соревнований, за это мне и присудили стипендию губернатора. Кстати, получить ее оказалось достаточно сложно, пришлось вложить много сил — как физических, так и моральных. Да, есть более серьезные стипендии, Президента, например, хочется верить, что в будущем я смогу получить награду и такого уровня.

— Не мешает ли твоя спортивная карьера учебе в университете? Ведь ты учишься не в спортивном вузе.

— Университет и атлетику стараюсь совмещать. Тяжело порой, моментами хочется все бросить, но я сильная духом.

— На каких стартах ты в скором времени планируешь выступить?

— Ближайший старт – в Могилеве – с 16 по 18 января. Он как раз выпадает на время экзаменов в университете. На этих соревнованиях побегу 60 метров. Затем — 30 января республиканские соревнования за университет – там предстоит преодолеть дистанции 60 и 200 метров. В феврале меня ждут самые важные старты – в пройдет Минске республиканская «Минскя зима», и Кубок Республики Беларусь по легкой атлетике, также не за горами и Чемпионат Беларуси.

Сейчас на мне другая ответственность, ведь я больше не юниор. Теперь соревнуюсь наравне со взрослыми именитыми спортсменами, что очень волнительно. Но я в себя верю.

— Желаем удачи и продолжаем дальше следить за твоими достижениями!

— Спасибо!

Ошмянский вестник